Senin, 19 Juni 2017

MUDIK Ala Google - Apa Arti Mudik?

Di hari 10 sebelum lebaran ini atau mungkin cuma 8 hari lagi ya, Google mengganti tema mesin pencarinya dengan tema MUDIK. lalu bagaimana mudik ala google ini? Ini dia tampilannya:



Bagaimana dengan anda? Apakah anda juga akan mudik jauh atau dekat? Tetap utamakan keselamatan ya kawan!

Sebelum closing, nih ada beberapa penjelasan tentang apa sih sebenarnya mudik itu?

Arti Mudik

Dari wikipedia:
Mudik adalah kegiatan perantau/pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Transportasi yang digunakan antara lain : pesawat terbang, kereta api, kapal laut, bus, dan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor, bahkan truk dapat digunakan untuk mudik. Tradisi mudik muncul pada beberapa negara berkembang dengan mayoritas penduduk Muslim, seperti Indonesia dan Bangladesh.

Koleksi Film Korea di Genflix Kurang Lengkap [Mungkin Belum]



Bagi para penggemar film-film korea yang mau gabung Genflix, siap-siap kecewa saja ya, soalnya di Genflix ini koleksi film koreanya masih kurang lengkap. Mungkin saja memang masih dalam tahap berkembang dan bisa dibilang belum lengkap aja. Semoga kedepannya Genflix terus menambahkan koleksi film dan serial terbaru dari semua genre soalnya dari fitur dan kelengkapannya masih jauh banget dengan iflix.

Tapi.. balik lagi ke harga, dengan harga minim memang sudah baguslah genflix, murah dan kualitasnya sesuai harga!

Tetap semangat ya Genflix!

Jumat, 16 Juni 2017

Cara Akses Genflix Via PC/Laptop

Bagi anda yang baru saja mencoba Genflix, berikut ini akan kami beberkan cara akses atau nonton film dan tv series di Genflix via PC/Laptop.

Yang dibutuhkan untuk Akses Genflix

- PC / Laptop
- Microsoft Silverlight (Download dan install di PC mu ya gan!)
- Akses ke Akun Genflix

Silakan download terlebih dahulu materi diatas dengan mengklik linknya ya gan!
Selanjutnya anda tinggal nonton sepuasnya seluruh koleksi Genflix dengan cara berikut:


Cara Akses Genflix

Buka http://genflix.co.id/home/ lalu login dengan akun anda yang sudah aktif dan mempunyai paket yang aktif pula. (Sebenarnya interface genflix ini menurut saya kurang bagus dan sangat jadul. Menunya acak-acakan dan cukup membingungkan jadi biasakanlah hehehe)

Jangan heran ya karena saat kita klik login itu kita akan di arahkan ke halaman register, langsung aja klik Masuk Disini seperti gambar dibawah ini:
Sekrang tinggal masukan username dan password genflix anda disni! 
Dan jreng jreng jreng... sekarang anda bisa nonton genflix dari PC/Laptop anda. Ya,,,, meskipun saya kecewa karena koleksi filmnya gak up to date hehehe... sesuai harga ya! Lumayan lah itung itung beli DVD dari abang abang yang 5000 per keping gituh!


Sekarang admin lagi nonton anime Chain Chronicle -The Light of Haecceitas di Genflix, nanti admin review ya di BacaBece.

Happy Watching!!




Selasa, 13 Juni 2017

gak bisa tutup akun Facebook ? problem resolved

gak bisa tutup akun facebook ?
tenang sob ane dah siapin cara resolve problem nya langsung aja cekidot...

cara tutup akun facebook
kalau dulu jika kita ingin menutup akun facebook kita, kita harus masuk ke penganturan >keamanan, sekarang berbeda...
pertama buka penganturan.
selanjutnya masuk ke "umum" ini dia yang berbeda jika dulu masuk ke keamanan sekarang masuk ke umum.
klik sunting di kelola akun.
klik tutup akun !

masukan kata sandi 
klik tutup .
itu dia cara tutup akun facebook 2017, terus ikuti saya di BACABECE.COM bye

Jumat, 09 Juni 2017

Komentar Pedas Bagi Smartfren dan Genflix

Setelah dicabutnya Bonus Kuota Malam Smartfren, maka Genflix dan 'program' streaming film lainpun ditancapkan dalam bonus baru yaitu Bonus Streaming yang seperti saya tulis dalam postingan sebelumbya yang berjudul SF Bonus Video Streaming Smartfren yang sayangnya gak bisa dipakai YouTube dan media streaming lainnya selain Genflix KlikFilm, Hush, Siaranku, Moviebay, dan DensTV dan itupun masih diragukan kestabilannya karena banyak pengguna yang mengeluhkan sering errornya paket bonus ini :(

Kebetulan saya juga pengen merasakan bonus streamingnya ini dan langsung bergegas mencari info sekalian download Aps nya, tapi.... pas baca komentarnya ajib bener, hampir seluruh komentarnya pedas pedas, dan saya rasa ini sudah mewakili 90% dari pengguna smartfren yang sangat kecewa dengan ketentuan barunya ini!

Nih ada screenshot komentar pedas para pengguna smartfren dan genflix dar PlayStore:







Bagi anda yang ingin lihat langsung atau juga ingin menambahkan komentar anda, silahkan kunjungi halaman apps Genflix 2.0

Atau yang pingin mencurahkan kekecewaaanya pada Smartfren juga boleh Komentar dibawah!!

Senin, 29 Mei 2017

Membuat Laporan yang Baik dan Benar



Hai setelah beberapa lama tidak bisa posting akhirnya saya dapat posting kembali, hal itu tidak lain dan tidak bukan karena waktu saya habis untuk menyelesaikan skripsi saya, ehh salah maksudnya laporan, dan sekarang saya telah selesai dengan laporan saya dan sekarang tinggal menjalani ibadah puasa dengan khusu dan tenang. ehh iya selamat menunaikan ibadah puasa.

dalam postingan sebelum nya saya pernah membahas hal yang sama namun dalam postingan sebelumnya saya rasa masih banyak kekurang maka karena itu saya putuskan untuk membuatnya lagi
kembali ke topik kita membuat sebuah laporan adalah hal yang mudah - mudah sulit, karena banyak sekali hal kecil yang sering terlewat oleh kita jangan sampai karena hal kecil kita harus merombak kembali semua laporan kita, saya tidak akan menulis langsung namun saya akan memberikan link google drive untuk mendownload data word dengan extensi DOCK
berikut link untuk download contoh laporan nya cekitdot....

Jilid
Lembar dll
BAB I - Lampiran

nah itu dia beberapa contoh laporan yang baik dan benar, tapi ini juga menurut opini dan pengetahuan saya dan dalam laporan ini pasti masih banyak kesalah jadi mohon di maklumi ya...

Minggu, 28 Mei 2017

SF Bonus Video Streaming Smartfren, Gak Bisa Youtube?



Smartfren sudah mulai tidak bersahabat diawali dengan dihilangkannya kuota malam. Kini kuota malam tersebut diganti dengan SF Bonus Video Streaming Smarfren yang menurut saya tidak berguna, terlebih lagi itu kuota katanya buat streaming tapi gak bisa dipakai untuk akses YouTube.

Akses YouTube tetap memakai kuota utama?? Entah ini hanya saya saja atau memang seperti itu adanya. SF Bonus Video Streaming Smarfren ini menurut saya gak relevan masa gak bisa pakai youtube? Bisanya cuma pakai KlikFilm, Genflix, Hush, Siaranku, Moviebay, dan DensTV. Katanya!! Hadeuh!


Yang pastinya saya kecewa dengan ketentuan smartfren baru ini. Masih mending bonus streaming bisa youtube, inimah kuota buat apaan coba?? Kuota streamingnya tetap aja segitu hadeuh!!!



Siap-siap lem biru nih modem, ganti sama 4G lain ah!